Handbuch

Updated on 7. Dezember 2022

Funktionsumfang #

Das Recallmanagement dient im klassischen Sinne zur Erinnerung von Patienten an anstehende Termine. In principa kann dieses Feature jedoch auch für weitere Funktionen konfiguriert und genutzt werden, denn die erzeugte Nachricht ist individuell gestaltbar.

Auslösung durch: #

• Terminkennzeichen
  • Behandlungsmakros
  • Meldungen

Es gibt eine Vielzahl an Kommunikationswegen, um die gewünschte Nachricht zu übermitteln. Welchen Weg Sie nutzen möchten, hängt von Ihrem bevorzugten Vorgehen und der Konfiguration in principa ab.

Kontaktaufnahme über: #

• E-Mail
  • Push-Nachricht auf dem Smartphone
  • SMS*
  • Automatisierter Telefonanruf*
  • Brief

* Diese Funktion ist mit zusätzlichen Kosten verbunden, da die Zubuchung eines Telefondienstleisters notwendig ist.

Typische Benachrichtigungsinhalte: #

#

• Terminbestätigung
  • Erinnerung an einen bevorstehenden Termin
  • Übermittlung einer Terminverschiebung oder -absage
  • Informationen über Hygieneregeln oder Kontaktbeschränkungen
  • Aufforderung zum Vorab-Ausfüllen von Unterlagen

Allgemeine Voraussetzungen #

Dieses Produkt ist lizenzpflichtig und mit Implementierungsaufwand verbunden.

Voraussetzungen: #

• Erwerb principa.Recall
  • Eventuelle Anbindung eines externen Telefondienstleisters (SMS und Telefonanruf)
  • Kenntnisse im Umgang mit Terminkennzeichen, Behandlungsmakros und Meldungen wünschenswert
  • Patienten müssen zur Freigabe der Recallfunktion zustimmen

Customizing #

Prinzipiell gilt, es können für verschiedene Konstellationen unterschiedliche Vorlagen erstellt und automatisiert versendet werden. Die zu versendete Nachricht liegt in einem Stringtemplate ab. Eine E-Mail-Vorlage wird beispielsweise im Stil von „html“ konfiguriert. Unter dem Reiter Customizing1 befindet sich die Kategorie String Template groups2. Hier werden die erstellten Vorlagen gesammelt und können jeweils aufgerufen werden.3 (Abbildung 1)

Abbildung 1Stringtemplate

Funktionsumfang #

Das Recallmanagement dient im klassischen Sinne zur Erinnerung von Patienten an anstehende Termine. In principa kann dieses Feature jedoch auch für weitere Funktionen konfiguriert und genutzt werden, denn die erzeugte Nachricht ist individuell gestaltbar.

Auslösung durch: #

• Terminkennzeichen
  • Behandlungsmakros
  • Meldungen

Es gibt eine Vielzahl an Kommunikationswegen, um die gewünschte Nachricht zu übermitteln. Welchen Weg Sie nutzen möchten, hängt von Ihrem bevorzugten Vorgehen und der Konfiguration in principa ab.

Kontaktaufnahme über: #

• E-Mail
  • Push-Nachricht auf dem Smartphone
  • SMS*
  • Automatisierter Telefonanruf*
  • Brief

* Diese Funktion ist mit zusätzlichen Kosten verbunden, da die Zubuchung eines Telefondienstleisters notwendig ist.

Typische Benachrichtigungsinhalte: #

#

• Terminbestätigung
  • Erinnerung an einen bevorstehenden Termin
  • Übermittlung einer Terminverschiebung oder -absage
  • Informationen über Hygieneregeln oder Kontaktbeschränkungen
  • Aufforderung zum Vorab-Ausfüllen von Unterlagen

Allgemeine Voraussetzungen #

Dieses Produkt ist lizenzpflichtig und mit Implementierungsaufwand verbunden.

Voraussetzungen: #

• Erwerb principa.Recall
  • Eventuelle Anbindung eines externen Telefondienstleisters (SMS und Telefonanruf)
  • Kenntnisse im Umgang mit Terminkennzeichen, Behandlungsmakros und Meldungen wünschenswert
  • Patienten müssen zur Freigabe der Recallfunktion zustimmen

Customizing #

Prinzipiell gilt, es können für verschiedene Konstellationen unterschiedliche Vorlagen erstellt und automatisiert versendet werden. Die zu versendete Nachricht liegt in einem Stringtemplate ab. Eine E-Mail-Vorlage wird beispielsweise im Stil von „html“ konfiguriert. Unter dem Reiter Customizing1 befindet sich die Kategorie String Template groups2. Hier werden die erstellten Vorlagen gesammelt und können jeweils aufgerufen werden.3 (Abbildung 1)

Abbildung 1Stringtemplate